Informations annexes au site

Les menus de vos enfants

Les menus au restaurant scolaire

Ces menus sont servis dans les cantines scolaires des écoles publiques maternelles et primaires des villes de Saint-Nazaire, La Chapelle-des-Marais, Donges et Saint-Joachim.

Du 7 octobre au 20 décembre 2019

Semaine du 07/10/2019 au 11/10/2019


Semaine du goût - recette de grand-mère
choisie par les CE2 de l'école V. Hugo

lundi 7 octobre

  • Salade de cervelas et leerdamer
  • Boeuf bourguignon*
  • Pommes de terres vapeur bio
  • Pomme cuite nature
     
  • Goûter : Lait / petit pain viennois + chocolat

mardi 8 octobre

  • Radis noir en rémoulade
  • Filet de poisson pané au citron
  • Carottes vichy bio
  • Comté à la coupe
  • Crêpe au chocolat
     
  • Goûter : lait / cracotte + confiture / fruit

jeudi 10 octobre

  • Velouté de légumes anciens (carottes, panais, rutabaga, topinambour)
  • Couscous aux céréales gourmandes bio, fèves et pois chiches
  • Fromage frais bio à la vanille de la ferme de Gineau
     
  • Goûter : lait / madeleine aux pépites de chocolat / fruit

vendredi 11 octobre

  • Blanc de poireau en vinaigrette ou Betteraves en vinaigrette bio
  • Poulet rôti fermier "label rouge"
  • Pommes frites
  • Brie bio
  • Poire du Val de loire
     
  • Goûter : Crème dessert / langues de chat

Semaine du 14/10/2019 au 18/10/2019

lundi 14 octobre

  • Crêpe à l'emmental
  • Médaillons de dinde sauce ail et fines herbes
  • Petits pois
  • Ananas à la chantilly
     
  • Goûter : lait / Moelleux chocolat / fruit

mardi 15 octobre

  • Salade de risoni ou Salade de blé carnaval
  • Tortilla pommes de terre et oignons
  • Salade verte
  • Tartare nature ou P'tit Fol épi
  • Compote variée
     
  • Goûter : jus d'orange / briochette + confiture

jeudi 17 octobre

  • Velouté de tomates
  • Rôti de porc sauce moutarde
  • Mogettes de vendée IGP
  • St Morêt ou Mini roitelet
  • Pomme bio d'Herbignac
     
  • Goûter : yaourt à boire / pain bio + pâte à tartiner

vendredi 18 octobre

  • Menu non défini
  • Goûter non défini
     

Semaine du 04/11/2019 au 08/11/2019

lundi 4 novembre

  • Betteraves en vinaigrette issues de l'Agriculture Biologique
  • Pizza
  • Salade verte
  • Crème dessert à la vanille
  • Goûter : lait / compote / galette bretonne bio

mardi 5 novembre

  • Sardine à l'huile ou terrine de campagne
  • Escalope de porc à la crème
  • Beignets de salsifis
  • Chanteneige bio ou Chavroux
  • Pomme bio d'Herbignac
     
  • Goûter : Yaourt à boire / pain bio + confiture

jeudi 7 novembre

  • 1/2 pomelos ou salade césar
  • Goulash de boeuf*
  • Carottes bio et pommes de terre bio
  • Petits suisses nature sucrés
     
  • Goûter : pain bio / vache qui rit / fruit

vendredi 8 novembre

  • Repas de la coupe du monde de Rugby
  • Salade de chou à la japonaise (japon)
  • Poisson du jour sauce coco (ile fudji)
  • Riz Basmati issu de l'agriculture biologique
  • Emmental Français à la coupe (France)
  • Kiwi (Nouvelle Zélande)
     
  • Goûter : lait / gâteau au chocolat

Semaine du 11/11/2019 au 15/11/2019

lundi 11 novembre

  • Ferié

mardi 12 novembre

  • Velouté de potiron
  • Tortilla pommes de terre et oignons
  • Salade verte
  • Mousse au chocolat
     
  • Goûter : jus de pomme / pain bio + miel

jeudi 14 novembre

  • Asperges en vinaigrette ou haricots verts en vinaigrette
  • Filet de lieu sauce suchet
  • Coquillettes semi-complètes Bio
  • Cantal à la coupe
  • Raisin noir ou poire
     
  • Goûter : Crème dessert / langue de chat

vendredi 15 novembre

  • Carottes râpées en vinaigrette issues de l'Agriculture Biologique
  • Rôti de veau sauce forestière*
  • Brocolis bio et pommes de terre bio
  • Fromage frais bio à la vanille de la ferme de Gineau
     
  • Goûter : lait / Choco BN au chocolat/ fruit

Semaine du 18/11/2019 au 22/11/2019

lundi 18 novembre

  • Velouté de poireau
  • Sauté de porc à la provençale
  • Semoule
  • Camembert ou Chavroux
  • Ananas frais ou kiwi
     
  • Goûter : lait / cracottes + confiture

mardi 19 novembre

  • Salade brésilienne ou duo de chou rouge et blanc
  • Filet de poisson pané au citron
  • Purée de potimarron bio
  • Yaourt aux fruits
     
  • Goûter : pain bio + samos / fruit

jeudi 21 novembre

  • Céleri rémoulade
  • Sauté de boeuf* du Parc Régional de Brière
  • Haricots verts
  • Edam à la coupe
  • Gâteau à la carotte
     
  • Goûter : lait / céréales miel / fruit

vendredi 22 novembre

  • Salade verte et dés de leerdamer ou endives et dés de fromage de brebis
  • Chili de légumes
  • Riz créole
  • Compote pommes/bananes
     
  • Goûter : jus de pomme / petit pain viennois + chocolat

Semaine Européenne de Réduction des déchets

Défi anti-gaspillage

Semaine du 25/11/2019 au 29/11/2019

lundi 25 novembre

  • Taboulé ou lentilles à la normande
  • Filet de lieu sauce aurore
  • Chou fleur bio
  • Gouda à la coupe
  • Orange ou raisin noir
     
  • Goûter : lait / miniroulé / compote

mardi 26 novembre

  • Duo de carotte et céleri râpés ou radis beurre
  • Boulettes de boeuf à la sauce tomate*
  • Pommes noisette
  • Mini-babybel bio
  • Poire au coulis de chocolat
     
  • Goûter : Yaourt à boire / pain bio + confiture

jeudi 28 novembre

  • Oeuf dur "de plein air" mayonnaise
  • Gratin de pommes de terre bio au comté
  • Salade verte
  • Banane
     
  • Goûter : lait / pain bio + pâte à tartiner

vendredi 29 novembre

  • Crêpe à l'emmental
  • Sauté de porc à la moutarde
  • Carottes bio et panais bio
  • Brie bio
  • Kiwi ou raisin blanc
     
  • Goûter : crème dessert / galettes bretonne bio

Semaine du 02/12/2019 au 06/12/2019

lundi 2 décembre

  • Carottes râpées en vinaigrette issues de l'Agriculture Biologique
  • Omelette nature de "plein air"
  • Pommes de terre vapeur bio
  • Yaourt de la ferme de Mezerac
     
  • Goûter : pain bio / six de savoie / fruit

mardi 3 décembre

  • Perles de blé océane
  • Escalope de dinde aux champignons
  • Galettes de légumes
  • St Paulin à la coupe
  • Pomme bio d'Herbignac
     
  • Goûter : jus d'orange / pain bio + pâte à tartiner

jeudi 5 décembre

  • Velouté de légumes variés bio
  • Pot au feu* et ses légumes bio
  • Liégeois
     
  • Goûter : lait / cracotte + confiture / fruit

vendredi 6 décembre

  • Betteraves en vinaigrette issues de l'Agriculture Biologique
  • Poisson du jour sauce dugléré
  • Mélange de 5 céréales
  • P'tit louis coque
  • Clémentines ou poire
     
  • Goûter : lait / compote / madeleine

Semaine du 09/12/2019 au 13/12/2019

lundi 9 décembre

  • Croque-monsieur
  • Veau marengo*
  • Brocolis bio
  • Ananas à la chantilly
     
  • Goûter : Lait / petit pain viennois + chocolat

mardi 10 décembre

  • Velouté de tomates
  • Filet de poisson meunière au citron
  • Blé bio aux petits légumes
  • Yaourt nature bio de la ferme de "GINEAU"
     
  • Goûter : lait / céréales chocolat / fruit

jeudi 12 décembre

  • Salade d'endives aux croûtons ou salade coleslaw
  • Carbonara végétale Bio
  • Salade verte
  • Comté à la coupe
  • Compote variée
     
  • Goûter : jus d'orange / pain bio + miel

vendredi 13 décembre

  • Oeuf dur sur salade verte ou médaillon de surimi sur salade verte
  • Paupiette de volaille sauce chasseur
  • Beignets de chou fleur
  • Camembert ou Tartare nature
  • Clémentines ou banane
     
  • Goûter : Yaourt à boire / gaufrettes

Semaine du 16/12/2019 au 20/12/2019

lundi 16 décembre

  • Radis beurre ou salade indienne
  • Navarin*
  • Carottes bio
  • Semoule au lait
     
  • Goûter : pain bio / vache qui rit / fruit

mardi 17 décembre

  • Salade de pâtes ou taboulé
  • Nuggets de blé et sauce béarnaise
  • Epinards à la vache qui rit
  • Tome noire à la coupe
  • Pomme bio d'Herbignac
     
  • Goûter : Crème dessert / madeleine aux pépites de chocolats

jeudi 19 décembre

  • Velouté de potiron
  • Saucisse de Toulouse
  • Lentilles cuisinées
  • St Morêt ou p'tit Fol épi
  • Orange ou kiwi
     
  • Goûter : lait / pain bio + confiture

vendredi 20 décembre

  • Menu non défini
  • Goûter non défini

 

Les menus des centres de loisirs

* Viande Bovine Origine France

Pour les enfants ne consommant pas de viande de porc, un aliment de remplacement est prévu.

Du 9 octobre au 20 décembre 2019

Menus Centres de Loisirs

 

mercredi 9 octobre

  • Salade hivernale (noix) ou céleri rémoulade
  • Blanquette de veau*
  • Coquillettes semi-complètes bio
  • Emmental à la coupe
  • Ananas au sirop
     
  • Goûter : jus d'orange / gâteau aux yaourt

mercredi 16 octobre

  • Salade rustique ou salade fromagère
  • Boulettes de boeuf à la sauce tomate*
  • Purée de potimarron et pommes de terre bio
  • Petits suisses aux fruits
     
  • Goûter : pain bio + samos/fruit bio


lundi 21 octobre

  • 1/2 pomelos
  • Blanquette de veau*
  • Beignets de salsifis
  • Fromage blanc nature
     
  • Goûter : lait / barre bretonne/ compote

mardi 22 octobre

  • Velouté de potiron
  • Boulgour à la mexicaine
  • Salade verte
  • Kiri
  • Fruit de saison bio
     
  • Goûter : Yaourt à boire / barre de céréales

mercredi 23 octobre

  • Salade hollandaise
  • Filet de poisson meunière au citron
  • Brocolis
  • Tarte pomme-rhubarbe
     
  • Goûter : lait / pain bio + confiture / fruit bio

jeudi 24 octobre

Menu de la coupe du monde de Rugby

  • Pousse de soja et carottes râpées aux graines de sésame
  • Brochette de volaille yakitori
  • Riz
  • Vache qui rit
  • Compote pomme passion
     
  • Goûter : jus d'orange / baguette viennoise + chocolat

vendredi 25 octobre

  • Salade indienne
  • Rôti de dindonneau sauce moutarde
  • Poêlée campagnarde
  • Yaourt aux fruits
     
  • Goûter : pain bio / six de savoie / fruit bio


lundi 28 octobre

  • Salade à la grecque
  • Sauté de porc aux pruneaux
  • Pommes frites
  • Compote pommes/bananes
     
  • Goûter : lait / cracottes + confiture

mardi 29 octobre

  • Oeuf dur sur salade verte
  • Pané de blé emmental épinards et graines
  • Purée de potiron et pommes de terre
  • P'tit Fol épi ou Camembert
  • Fruit de saison bio
     
  • Goûter : jus d’orange / petit pain viennois + chocolat

mercredi 30 octobre

  • Velouté de poireau
  • Navarin*
  • Coquillettes
  • Edam
  • Fruit de saison bio
     
  • Goûter : lait / miniroulé / compote

jeudi 31 octobre

  • Quiche lorraine
  • Pintade à la Normande
  • Chou fleur bio
  • Tome noire à la coupe
  • Fruit de saison bio
     
  • Goûter : Crème dessert / langue de chat

vendredi 1 novembre

  • Ferié

mercredi 6 novembre

  • Velouté de tomates
  • Cuisse de poulet tandoori
  • Céréales gourmandes bio
  • St Morêt ou Pyrénées
  • Fruit de saison bio
     
  • Goûter : jus de pomme / briochette + chocolat

mercredi 13 novembre

  • fermé

mercredi 20 novembre

  • Salade paysanne ou salade impromptue
  • Sauté de lapin sauce chasseur
  • Pommes frites
  • St Paulin à la coupe
  • Cocktail de fruits
     
  • Goûter : Moëlleux marbré / compote à boire

mercredi 27 novembre

  • Salade coleslaw
  • Veau marengo*
  • Petits pois
  • fromage blanc et quatre quart
     
  • Goûter : lait / céréales chocolat / fruit

mercredi 4 décembre

  • Salade hollandaise
  • Brandade de poisson "maison"
  • Salade verte
  • Compote pommes/fraises
     
  • Goûter : Lait / petit pain viennois + chocolat


mercredi 11 décembre

  • Salade fromagère
  • Côte de porc charcutière
  • Choux de Bruxelles et pommes de terre aux lardons
  • Tarte au chocolat
     
  • Goûter : lait / cracotte + confiture / fruit

mercredi 18 décembre

  • Duo de carottes râpées aux agrumes
  • Médaillons de dinde sauce ail et fines herbes
  • Pommes duchesse
  • Yaourt aux fruits
     
  • Goûter : jus d'orange / gâteau aux yaourt

 

Les menus de la petite enfance

Les menus à la crèche moins de 1 an

Du 7 au 18 octobre 2019

Semaine du 07/10/2019 au 11/10/2019


lundi 7 octobre

  • Viande de bœuf mixée
  • Purée de haricots verts/ purée de pommes de terre
  • Produit laitier et/ ou compote de fruits

mardi 8 octobre

  • Filet de lieu émietté
  • Purée de carottes et patate douce
  • Produit laitier et/ ou compote de fruits

mercredi 9 octobre

  • Viande de veau mixée
  • Purée d'épinards et tapioca
  • Produit laitier et/ ou compote de fruits

jeudi 10 octobre

  • Jambon blanc mixé
  • Purée de brocolis et fécules
  • Produit laitier et/ ou compote de fruits

vendredi 11 octobre

  • Poulet mixé
  • Purée de betteraves/ purée de pommes de terre
  • Produit laitier et/ ou compote de fruits


Semaine du 14/10/2019 au 18/10/2019

lundi 14 octobre

  • Viande de dinde mixée
  • Purée de petits pois/ purée de pommes de terre
  • Produit laitier et/ ou compote de fruits

mardi 15 octobre

  • Jaune d'œuf écrasé
  • Purée de carottes, céleris, navets et maïzena
  • Produit laitier et/ ou compote de fruits

mercredi 16 octobre

  • Haché de bœuf* mixé
  • Purée de potimarron et pommes de terre
  • Produit laitier et/ ou compote de fruits

jeudi 17 octobre

  • Rôti de porc mixé
  • Purée de haricots verts et tapioca
  • Produit laitier et/ ou compote de fruits

vendredi 18 octobre

  • Filet de colin émietté
  • Purée d'épinards/ purée de pommes de terre
  • Produit laitier et/ ou compote de fruits

Les menus à la crèche 1 à 3 ans

Du 7 au 18 octobre 2019

Semaine du 07/10/2019 au 11/10/2019


lundi 7 octobre

  • Salade verte et dés de leerdamer
  • Boeuf bourguignon*
  • Pommes de terre vapeur bio
  • Pomme cuite nature
     
  • Goûter : lait/ pain spécial + chocolat

mardi 8 octobre

  • Radis noir en rémoulade
  • Filet de lieu au beurre citronné
  • Carottes vichy
  • Fromage
  • Crêpe au chocolat
     
  • Goûter :  pain spécial + confiture/ fruit bio

mercredi 9 octobre

  • Céleri rémoulade
  • Blanquette de veau*
  • Coquillettes
  • Fromage
  • Fruit de saison bio
     
  • Goûter : fromage blanc/ pain spécial + beurre

jeudi 10 octobre

  • Velouté de légumes anciens (carottes, panais, rutabaga, topinambour)
  • Couscous aux céréales gourmandes, fèves et pois chiches
  • Fromage frais bio à la vanille de la ferme de Gineau
     
  • Goûter : pain spécial/ fromage/ fruit bio

vendredi 11 octobre

  • Blanc de poireau en vinaigrette
  • Poulet rôti fermier "label rouge"
  • Pommes frites
  • Fromage bio
  • Fruit de saison bio
     
  • Goûter : yaourt/ pain spécial + miel


Semaine du 14/10/2019 au 18/10/2019

lundi 14 octobre

  • Taboulé
  • Médaillons de dinde sauce ail et fines herbes
  • Petits pois
  • Fromage
  • Fruit de saison bio
     
  • Goûter : lait/ cracottes + confiture

mardi 15 octobre

  • Salade de risoni
  • Tortilla pommes de terre et oignons
  • Salade verte
  • Fromage
  • Compote variée
     
  • Goûter : Fromage blanc/ biscuit/ jus de fruits

mercredi 16 octobre

  • Carottes râpées en vinaigrette issues de l'Agriculture Biologique
  • Boulettes de bœuf à la sauce tomate*
  • Purée de potimarron et pommes de terre
  • Petits suisses aux fruits
     
  • Goûter : Baguette bio + fromage/ fruit bio

jeudi 17 octobre

  • Velouté de tomates
  • Rôti de porc (bleu blanc cœur) sauce moutarde
  • Mogettes de vendée IGP
  • Fromage
  • Fruit de saison bio
     
  • Goûter : yaourt/ baguette bio + chocolat

vendredi 18 octobre

  • 1/2 pomelos
  • Filet de colin sauce hollandaise
  • Epinards à la béchamel
  • Semoule au lait
     
  • Goûter : lait/ baguette bio + beurre/ fruit bio

 

Les menus spécifiques

Les enfants nécessitant un régime particulier pour des raisons de santé bénéficient de repas réalisés par une société extérieure. La Ville de Saint-Nazaire propose également des menus spécifiques pour les enfants accueillis en crèche ou encore en centres de loisirs, qui peuvent donc être présents le mercredi.

Du 7 au 25 octobre 2019

Semaine du 7 au 11 octobre 2019

lundi 7 octobre

  • Carottes râpées vinaigrette
  • Sauté de volaille crème normande
  • Pommes vapeur
  • Yaourt nature sucré
  • Fruit

mardi 8 octobre

  • Salade de pommes de terre vinaigrette
  • Emincé de porc sauce aigre douce
  • (Colin méditerranéenne)
  • Haricots verts
  • Saint Paulin
  • Abricot au sirop

                                                                                                                                             
mercredi 9 octobre

  • Betteraves vinaigrette
  • Escalope de volaille aux carottes
  • (Colin aux carottes)
  • Purée de céleri
  • Fromage blanc sucré
  • Fruit

jeudi 10 octobre

  • Haricots blancs à la toscane
  • Blettes à la bolognaise
  • Riz au lait
  • Compote de pêche

vendredi 11 octobre

  • Macédoine
  • Lieu sauce émeraude
  • Riz basmati
  • Petit suisse sucré
  • Compote de pomme framboise

Semaine du 14 au 18 octobre 2019

lundi 14 octobre

  • Betteraves vinaigrette
  • Bœuf à la mexicaine
  • Haricots rouges
  • Fromage blanc au miel
  • Fruit

mardi 15 octobre

  • Salade de pomme de terre fromagère
  • Cuisse de poulet méditerranéenne
  • Petits pois
  • Camembert
  • Fruit

                                                                                                                                         
mercredi 16 octobre

  • Haricots verts vinaigrette
  • Colin sauce niçoise
  • Pommes vapeur
  • Petits suisses sucrés
  • Fruit

jeudi 17 octobre

  • Salade panier de légumes
  • Sauté de porc aux carottes
  • (lieu aux carottes)
  • Purée de céleri
  • Fromage fondu
  • Fruit

vendredi 18 octobre

  • Salade de riz fromage carotte
  • Courgette au thon
  • Yaourt nature sucré
  • Fruit

    
Semaine du 21 au 25 octobre 2019

lundi 21 octobre

  • Macédoine vinaigrette
  • Pommes de terre lardons béchamel
  • (Colin basilic/pommes de terre)
  • Yaourt nature sucré
  • Fruit

mardi 22 octobre

  • Salade de pommes de terre arlequin
  • Sauté de boeuf marengo
  • Haricots verts
  • Faisselle
  • Fruit

                                                                                                                                         
mercredi 23 octobre

  • Pamplemousse
  • Steak haché veau sauce tomate
  • Pomme vapeur
  • Emmental
  • Compote de poire

jeudi 24 octobre

  • Salade de riz basilic
  • Aiguillette de poulet sauce aurore
  • Jeunes carottes
  • Camembert
  • Compote de pêche

vendredi 25 octobre

  • Carottes chou blanc concombre
  • Lieu crème potiron
  • Semoule
  • Petits suisses sucrés
  • Compote pomme fraise

 

 

Restauration municipale. Les infos pratiques

Tarifs adaptés et équilibre nutritionnel

La Ville de Saint-Nazaire consacre à la restauration scolaire un budget conséquent pour lui donner les moyens d’accueillir vos enfants dans les meilleures conditions.

Sa politique de tarification, prend en compte le quotient familial de la Caisse d'Allocations Familiales (CAF) afin de déterminer le prix du repas (minimum 0.65€ selon le quotient familial). Les modalités d’inscriptions sont simplifiées à travers la mise en place d’un compte famille que l'on recharge grâce à l'espace-famille.

Une attention constante à l’équilibre nutritionnel et à la qualité des repas de vos enfants. Une diététicienne prépare et vérifie les menus en privilégiant la qualité et la variété des aliments.

Les aliments sont sélectionnés avec rigueur pour leur qualité gustative, et dans le respect des normes en matière de traçabilité. Une procédure d’accueil des enfants allergiques innovante et sécurisée, a été mise en place depuis quelques années.

Nos salades composées

Hors d’œuvres de crudités

  • Salade à la grecque : concombre, feta, vinaigrette au citron
  • Salade andalouse : tomate, chorizo doux, laitue, vinaigrette
  • Salade brésilienne : avocat, ananas, radis, laitue, vinaigrette
  • Salade césar : laitue, jambon de dinde, croûtons, vinaigrette au citron
  • Salade coleslaw : carottes râpées bio, chou blanc râpées, mayonnaise
  • Salade d’Asie: carottes râpées bio, pousses de soja, laitue, vinaigrette
  • Salade du soleil : tomate, surimi, laitue, vinaigrette

  • Salade estivale : melon, tomate, concombre, emmental, vinaigrette
  • Salade hivernale : endives, cantal, noix, vinaigrette
  • Salade hollandaise : tomate, croûtons, gouda, laitue, vinaigrette
  • Salade impromptue : concombre, carottes râpées bio, pomme, vinaigrette
  • Salade indienne : chou blanc, tomate, pomme, laitue, curry, mayonnaise, crème
  • Salade landaise : salade frisée, gésiers confits, croûtons, vinaigrette
  • Salade monégasque : tomate, thon, laitue, mayonnaise
  • Salade nantaise : mâche, concombre, tomate, ciboulette, vinaigrette
  • Salade paysanne : salade frisée, lardons, croûtons, tomate, vinaigrette
  • Salade printanière : tomate, œuf dur, champignons, laitue, vinaigrette
  • Salade rustique : laitue, chèvre, lardons, croûtons, vinaigrette
  • Salade tunisienne : concombre, tomate, poivrons jaunes, menthe, vinaigrette au citron

Hors d’œuvres de cuidités

  • Betterave mimosa : Betterave râpée, œuf dur émietté, vinaigrette
  • Haricots verts à la hongroise : haricots verts, tomate, lardons, paprika, vinaigrette Légumes sauce cocktail: mayonnaise tomatée
  • Salade liégeoise : haricots verts, pomme de terre, tomate, vinaigrette
  • Salade russe : macédoine de légumes et mayonnaise

Hors d’œuvres de féculents

  • Lentille à la normande : lentilles, pommes, vinaigrette
  • Salade de blé carnaval : blé, maïs, tomate, laitue, vinaigrette
  • Salade de l’amie molette : riz, mimolette, avocat, laitue, vinaigrette
  • Salade de pâtes : pâtes tricolore, tomate, vinaigrette
  • Salade de pâtes au curry : pâtes tricolore, crème fraîche, curry, sel fin, poivre, tomate
  • Salade de riz arlequin : riz, poivrons jaunes, olives verte, vinaigrette
  • Salade de riz niçois : riz, thon, tomate, olives noires, vinaigrette
  • Salade du jura : pommes de terre, comté, feuille de chêne, vinaigrette
  • Salade marco polo : farfalles, surimi, tomate, estragon, jus de citron, mayonnaise
  • Salade mexicaine : haricots rouges, mais, thon, laitue, vinaigrette
  • Salade piémontaise : pommes de terre, tomate, jambon de dinde, œuf, cornichons, mayonnaise
  • Salade savoyarde : pommes de terre, tomate, leerdamer, laitue, vinaigrette
  • Salade Turin : macaronis, tomate, champignons
  • Salade vénitienne : pommes de terre, jambon de dinde, orange, vinaigrette
  • Taboulé : semoule, tomates, poivron
  • Toast niçois : pain de mie, mayonnaise, œuf dur, tomate, gruyère râpé
  • Toast nazairien : pain de mie, crème fraîche, tomate, chèvre

De cuisines municipales au multi-accueil

A la table de la restauration municipale