Informations annexes au site

Les menus de vos enfants

Les menus au restaurant scolaire

Ces menus sont servis dans les cantines scolaires des écoles publiques maternelles et primaires des villes de Saint-Nazaire, La Chapelle-des-Marais, Donges et Saint-Joachim.

Du 16 septembre au 18 octobre 2019

Semaine du 16/09/2019 au 20/09/2019

lundi 16 septembre

  • Salade de riz niçois ou Lentilles à la normande
  • Poisson du jour sauce hollandaise
  • Galettes de légumes
  • Mini-babybel bio
  • Pêche jaune ou Raisin noir
     
  • Goûter : lait / gâteau à la fraise / compote

mardi 17 septembre

  • Carottes râpées en vinaigrette issues de l'Agriculture Biologique
  • Omelette nature de "plein air"
  • Coquillettes semi-complètes Bio
  • Fromage bio "Fleur d'Anjou"
  • Purée de pommes/ bananes bio "Côteaux Nantais"
     
  • Goûter : Yaourt à boire / pain bio + confiture

jeudi 19 septembre

  • Tomates de Guérande en vinaigrette
  • Sauté de boeuf* du parc Régional de Brière
  • Pommes de terre bio campagnarde
  • Fromage blanc de la ferme de Mezerac avec du miel de nos ruches
     
  • Goûter : pain bio + samos / fruit

vendredi 20 septembre

  • Tarte méditerranéenne
  • Brochette de volaille
  • Gratin de courgettes
  • Gouda à la coupe
  • Nectarine blanche ou Prunes
     
  • Goûter : lait / gâteau au chocolat

Semaine du 23/09/2019 au 27/09/2019

lundi 23 septembre

  • Salade brésilienne ou Céleri rémoulade
  • Sauté de porc au curry
  • Petits pois
  • P'tit louis coque
  • Eclair au chocolat
     
  • Goûter : lait / céréales au miel  / fruit

mardi 24 septembre

  • Médaillon de surimi sur salade verte ou saucisson sec
  • Escalope de poulet à la crème
  • Beignets de salsifis
  • St Albray ou St Morêt
  • Raisin blanc ou Raisin noir
     
  • Goûter : lait / pain bio + confiture

jeudi 26 septembre

  • Tranche de melon
  • Tajine de légumes aux fruits secs et semoule
  • Yaourt bio à la framboise
     
  • Goûter : pain bio / vache qui rit / fruit

vendredi 27 septembre

  • Haricots verts en vinaigrette ou Asperges sauce cocktail
  • Rôti de boeuf* et coulis de tomates
  • Pommes noisette
  • Samos ou Petit fruité
  • Banane
     
  • Goûter : jus d‛orange / petit pain viennois + chocolat

Semaine du 30/09/2019 au 04/10/2019

lundi 30 septembre

  • Sardine à l'huile ou Rillettes de thon
  • Paupiette de volaille sauce chasseur
  • Poêlée de carottes, panais et pommes de terre bio
  • Tome noire à la coupe
  • Nectarine blanche ou Raisin blanc
     
  • Goûter : crème dessert / gâteau à la fraise

mardi 1 octobre

  • Coeurs de palmier au maïs ou Salade russe
  • Pizza au fromage
  • Salade verte
  • Mousse au chocolat
     
  • Goûter : pain bio / vache qui rit / fruit

jeudi 3 octobre

Menu choisit par des élèves de CP et IME de l'école Paul Bert

  • Salade de tomates et oeuf ou Betteraves en vinaigrette bio
  • Boeuf strogonoff*
  • Macaronis semi-complète bio
  • Crème glacée
     
  • Goûter : lait / pain bio + confiture/ compote

vendredi 4 octobre

  • Taboulé ou Salade de pommes de terre et surimi
  • Poisson du jour sauce curry
  • Chou fleur bio en béchamel
  • Chanteneige ou Chavroux
  • Raisin noir ou Prunes
     
  • Goûter : Jus d'orange / moelleux au chocolat

Semaine du 07/10/2019 au 11/10/2019

Semaine du goût - recette de grand-mère
choisie par les CE2 de l'école V. Hugo

lundi 7 octobre

  • Salade de cervelas et leerdamer
  • Boeuf bourguignon*
  • Pommes de terres vapeur bio
  • Pomme cuite nature
     
  • Goûter : Lait / petit pain viennois + chocolat

mardi 8 octobre

  • Radis noir en rémoulade
  • Filet de poisson pané au citron
  • Carottes vichy bio
  • Comté à la coupe
  • Crêpe au chocolat
     
  • Goûter : lait / cracotte + confiture / fruit

jeudi 10 octobre

  • Velouté de légumes anciens (carottes, panais, rutabaga, topinambour)
  • Couscous aux céréales gourmandes bio, fèves et pois chiches
  • Fromage frais bio à la vanille de la ferme de Gineau
     
  • Goûter : lait / madeleine aux pépites de chocolat / fruit

vendredi 11 octobre

  • Blanc de poireau en vinaigrette ou Betteraves en vinaigrette bio
  • Poulet rôti fermier "label rouge"
  • Pommes frites
  • Brie bio
  • Poire du Val de loire
     
  • Goûter : Crème dessert / langues de chat

Semaine du 14/10/2019 au 18/10/2019

lundi 14 octobre

  • Crêpe à l'emmental
  • Médaillons de dinde sauce ail et fines herbes
  • Petits pois
  • Ananas à la chantilly
     
  • Goûter : lait / Moelleux chocolat / fruit

mardi 15 octobre

  • Salade de risoni ou Salade de blé carnaval
  • Tortilla pommes de terre et oignons
  • Salade verte
  • Tartare nature ou P'tit Fol épi
  • Compote variée
     
  • Goûter : jus d'orange / briochette + confiture

jeudi 17 octobre

  • Velouté de tomates
  • Rôti de porc sauce moutarde
  • Mogettes de vendée IGP
  • St Morêt ou Mini roitelet
  • Pomme bio d'Herbignac
     
  • Goûter : yaourt à boire / pain bio + pâte à tartiner

vendredi 18 octobre

  • Menu non défini
  • Goûter non défini

 

Les menus des centres de loisirs

* Viande Bovine Origine France

Pour les enfants ne consommant pas de viande de porc, un aliment de remplacement est prévu.

Du 18 septembre au 16 octobre 2019

Période du 02/09/2019 au 18/10/2019

Menus Centres de Loisirs

 

mercredi 18 septembre

  • Tranche de pastèque
  • Nugget's de blé et sauce béarnaise
  • Brocolis et pommes de terre bio
  • Liégeois
     
  • Goûter : lait/barre bretonne/fruit bio

mercredi 25 septembre

  • Salade monégasque ou salade coleslaw
  • Filet de colin sauce bonne femme
  • Céréales gourmandes bio
  • Cantal à la coupe
  • Compote pommes/fraises
     
  • Goûter : Jus d'orange / Crèpe fourrée

Période du 02/09/2019 au 18/10/2019

Menus Centres de Loisirs

mercredi 2 octobre

  • Salade impromptue ou radis beurre
  • Côte de porc charcutière
  • Haricots verts
  • Kiri
  • Tarte aux pommes
     
  • Goûter : Yaourt à boire / fruit bio

mercredi 9 octobre

  • Salade hivernale (noix) ou céleri rémoulade
  • Blanquette de veau*
  • Coquillettes semi-complètes bio
  • Emmental à la coupe
  • Ananas au sirop
     
  • Goûter : jus d'orange / gâteau aux yaourt

mercredi 16 octobre

  • Salade rustique ou salade fromagère
  • Boulettes de boeuf à la sauce tomate*
  • Purée de potimarron et pommes de terre bio
  • Petits suisses aux fruits
     
  • Goûter : pain bio + samos/fruit bio

Les menus de la petite enfance

Les menus à la crèche moins de 1 an

Du 16 septembre au 18 octobre 2019

Semaine du 16/09/2019 au 20/09/2019

lundi 16 septembre

  • Filet de poisson émietté
  • Purée d'épinards et tapioca
  • Produit laitier et/ ou compote de fruits

mardi 17 septembre

  • Jaune d'œuf écrasé
  • Purée de carottes/ purée de pommes de terre
  • Produit laitier et/ ou compote de fruits

mercredi 18 septembre

  • Jambon blanc mixé
  • Purée de brocolis et fécules
  • Produit laitier et/ ou compote de fruits

jeudi 19 septembre

  • Sauté de bœuf* mixé
  • Purée d'haricots verts/ purée de pommes de terre
  • Produit laitier et/ ou compote de fruits

vendredi 20 septembre

  • Viande de volaille mixée
  • Purée de courgettes et maïzena
  • Produit laitier et/ ou compote de fruits


Semaine du 23/09/2019 au 27/09/2019

lundi 23 septembre

  • Sauté de porc mixé
  • Purée de petits pois/ purée de pommes de terre
  • Produit laitier et/ ou compote de fruits

mardi 24 septembre

  • Escalope de poulet mixée
  • Purée d'épinards et tapioca
  • Produit laitier et/ ou compote de fruits

mercredi 25 septembre

  • Filet de colin émietté
  • Purée de céleris/ purée de pommes de terre
  • Produit laitier et/ ou compote de fruits

jeudi 26 septembre

  • Jambon blanc mixé
  • Purée de potiron et fécules
  • Produit laitier et/ ou compote de fruits

vendredi 27 septembre

  • Rôti de bœuf mixé
  • Purée de carottes/ purée de pommes de terre
  • Produit laitier et/ ou compote de fruits


Semaine du 30/09/2019 au 04/10/2019

lundi 30 septembre

  • Escalope de poulet mixée
  • Purée de carottes, panais et pommes de terre
  • Produit laitier et/ ou compote de fruits

mardi 1 octobre

  • Filet de lieu émietté
  • Purée de potiron et maïzena
  • Produit laitier et/ ou compote de fruits

mercredi 2 octobre

  • Viande de porc mixée
  • Purée de haricots verts/ purée de pommes de terre
  • Produit laitier et/ ou compote de fruits

jeudi 3 octobre

  • Viande de bœuf* mixée
  • Purée de betteraves/ purée de pommes de terre
  • Produit laitier et/ ou compote de fruits

vendredi 4 octobre

  • Filet de poisson émietté
  • Purée de chou fleur et tapioca
  • Produit laitier et/ ou compote de fruits


Semaine du 07/10/2019 au 11/10/2019

lundi 7 octobre

  • Viande de bœuf mixée
  • Purée de haricots verts/ purée de pommes de terre
  • Produit laitier et/ ou compote de fruits

mardi 8 octobre

  • Filet de lieu émietté
  • Purée de carottes et patate douce
  • Produit laitier et/ ou compote de fruits

mercredi 9 octobre

  • Viande de veau mixée
  • Purée d'épinards et tapioca
  • Produit laitier et/ ou compote de fruits

jeudi 10 octobre

  • Jambon blanc mixé
  • Purée de brocolis et fécules
  • Produit laitier et/ ou compote de fruits

vendredi 11 octobre

  • Poulet mixé
  • Purée de betteraves/ purée de pommes de terre
  • Produit laitier et/ ou compote de fruits


Semaine du 14/10/2019 au 18/10/2019

lundi 14 octobre

  • Viande de dinde mixée
  • Purée de petits pois/ purée de pommes de terre
  • Produit laitier et/ ou compote de fruits

mardi 15 octobre

  • Jaune d'œuf écrasé
  • Purée de carottes, céleris, navets et maïzena
  • Produit laitier et/ ou compote de fruits

mercredi 16 octobre

  • Haché de bœuf* mixé
  • Purée de potimarron et pommes de terre
  • Produit laitier et/ ou compote de fruits

jeudi 17 octobre

  • Rôti de porc mixé
  • Purée de haricots verts et tapioca
  • Produit laitier et/ ou compote de fruits

vendredi 18 octobre

  • Filet de colin émietté
  • Purée d'épinards/ purée de pommes de terre
  • Produit laitier et/ ou compote de fruits

Les menus à la crèche 1 à 3 ans

Du 16 septembre au 18 octobre 2019

Semaine du 16/09/2019 au 20/09/2019

lundi 16 septembre

  • Salade de riz niçois
  • Poisson du jour sauce hollandaise
  • Galettes de légumes
  • Fromage
  • Fruit de saison bio
     
  • Goûter : yaourt/ biscuit/ jus de fruits

mardi 17 septembre

  • Carottes râpées bio en vinaigrette
  • Omelette nature de "plein air"
  • Coquillettes semi-complètes Bio
  • Fromage bio "Fleur d'Anjou"
  • Purée de pommes/bananes bio
     
  • Goûter : lait/ baguette bio + confiture/ fruit bio

mercredi 18 septembre

  • Tranche de pastèque
  • Nuggets de blé et sauce béarnaise
  • Brocolis et pommes de terre bio
  • Liégeois
     
  • Goûter : baguette bio + fromage/ fruit bio

jeudi 19 septembre

  • Tomates de Guérande en vinaigrette
  • Sauté de bœuf* du parc Régional de Brière
  • Pommes de terre bio campagnarde
  • Fromage blanc de Mézérac
     
  • Goûter : lait/ cracotte + beurre/ fruit bio

vendredi 20 septembre

  • Lentilles à la normande
  • Brochette de volaille
  • Gratin de courgettes
  • Fromage
  • Fruit de saison bio
     
  • Goûter : fromage blanc/ baguette bio + chocolat


Semaine du 23/09/2019 au 27/09/2019

lundi 23 septembre

  • 1/2 avocat en vinaigrette
  • Sauté de porc au curry
  • Petits pois
  • Riz au lait
     
  • Goûter : lait/ biscuit/ fruit bio

mardi 24 septembre

  • Saucisson sec
  • Escalope de poulet à la crème
  • Beignets de salsifis
  • Fromage
  • Fruit de saison bio
     
  • Goûter : lait/ baguette bio + beurre/ compote

mercredi 25 septembre

  • Salade coleslaw
  • Filet de colin sauce bonne femme
  • Céréales gourmandes bio
  • Fromage
  • Compote pommes/fraises
     
  • Goûter : Fromage blanc/ cracottes + confiture

jeudi 26 septembre

  • Salade monégasque
  • Tajine de légumes aux fruits secs et semoule
  • Yaourt bio à la framboise
     
  • Goûter : baguette bio + fromage/ fruit bio

vendredi 27 septembre

  • Tranche de melon
  • Rôti de bœuf* et coulis de tomates
  • Pommes noisette
  • Fromage
  • Fruit de saison bio
     
  • Goûter : yaourt/ baguette bio + miel


Semaine du 30/09/2019 au 04/10/2019

lundi 30 septembre

  • Sardine à l'huile
  • Escalope de poulet sauce chasseur
  • Poêlée de carottes, panais et pommes de terre
  • Fromage
  • Fruit de saison bio
     
  • Goûter : Fromage blanc/ biscuit/ jus de fruits

mardi 1 octobre

  • Salade russe
  • Filet de lieu sauce suchet
  • Riz créole
  • Mousse au chocolat
     
  • Goûter : baguette bio + fromage/ fruit bio

mercredi 2 octobre

  • Salade impromptue
  • Côte de porc charcutière
  • Haricots verts
  • Kiri
  • Tarte aux pommes
     
  • Goûter : yaourt/ baguette bio + beurre/ fruit bio

jeudi 3 octobre

  • Betteraves en vinaigrette bio
  • Boeuf strogonoff*
  • Macaronis semi-complète bio
  • Fromage
  • Fruit de saison bio
     
  • Goûter : lait/ baguette bio + chocolat/ compote

vendredi 4 octobre

  • Salade de pommes de terre et surimi
  • Poisson du jour sauce curry
  • Chou fleur en béchamel
  • Fromage
  • Fruit de saison bio
     
  • Goûter : lait/ cracottes + confiture


Semaine du 07/10/2019 au 11/10/2019

lundi 7 octobre

  • Salade verte et dés de leerdamer
  • Boeuf bourguignon*
  • Pommes de terre vapeur bio
  • Pomme cuite nature
     
  • Goûter : lait/ pain spécial + chocolat

mardi 8 octobre

  • Radis noir en rémoulade
  • Filet de lieu au beurre citronné
  • Carottes vichy
  • Fromage
  • Crêpe au chocolat
     
  • Goûter :  pain spécial + confiture/ fruit bio

mercredi 9 octobre

  • Céleri rémoulade
  • Blanquette de veau*
  • Coquillettes
  • Fromage
  • Fruit de saison bio
     
  • Goûter : fromage blanc/ pain spécial + beurre

jeudi 10 octobre

  • Velouté de légumes anciens (carottes, panais, rutabaga, topinambour)
  • Couscous aux céréales gourmandes, fèves et pois chiches
  • Fromage frais bio à la vanille de la ferme de Gineau
     
  • Goûter : pain spécial/ fromage/ fruit bio

vendredi 11 octobre

  • Blanc de poireau en vinaigrette
  • Poulet rôti fermier "label rouge"
  • Pommes frites
  • Fromage bio
  • Fruit de saison bio
     
  • Goûter : yaourt/ pain spécial + miel


Semaine du 14/10/2019 au 18/10/2019

lundi 14 octobre

  • Taboulé
  • Médaillons de dinde sauce ail et fines herbes
  • Petits pois
  • Fromage
  • Fruit de saison bio
     
  • Goûter : lait/ cracottes + confiture

mardi 15 octobre

  • Salade de risoni
  • Tortilla pommes de terre et oignons
  • Salade verte
  • Fromage
  • Compote variée
     
  • Goûter : Fromage blanc/ biscuit/ jus de fruits

mercredi 16 octobre

  • Carottes râpées en vinaigrette issues de l'Agriculture Biologique
  • Boulettes de bœuf à la sauce tomate*
  • Purée de potimarron et pommes de terre
  • Petits suisses aux fruits
     
  • Goûter : Baguette bio + fromage/ fruit bio

jeudi 17 octobre

  • Velouté de tomates
  • Rôti de porc (bleu blanc cœur) sauce moutarde
  • Mogettes de vendée IGP
  • Fromage
  • Fruit de saison bio
     
  • Goûter : yaourt/ baguette bio + chocolat

vendredi 18 octobre

  • 1/2 pomelos
  • Filet de colin sauce hollandaise
  • Epinards à la béchamel
  • Semoule au lait
     
  • Goûter : lait/ baguette bio + beurre/ fruit bio

 

A télécharger

Les menus spécifiques

Les enfants nécessitant un régime particulier pour des raisons de santé bénéficient de repas réalisés par une société extérieure. La Ville de Saint-Nazaire propose également des menus spécifiques pour les enfants accueillis en crèche ou encore en centres de loisirs, qui peuvent donc être présents le mercredi.

Du 16 septembre au 25 octobre 2019

Semaine du 16 au 20 septembre 2019

lundi 16 septembre

  • Carottes maïs
  • Sauté de volaille aux champignons
  • Pommes vapeur
  • Petits suisses sucrés
  • Compote pomme mirabelle

mardi 17 septembre

  • Salade de lentilles
  • Steak haché de bœuf sauce crème
  • Epinard béchamel
  • Edam
  • Fruit

                                                                                                                                         
mercredi 18 septembre

  • Brocolis vinaigrette
  • Sauté de bœuf aux poivrons
  • Jeunes carottes
  • Yaourt sucré
  • Compote pomme abricot

jeudi 19 septembre

  • Salade potagère
  • Sauté de porc au bleu
  • (Lieu niçoise)
  • Quinoa
  • Camembert
  • Fruit

vendredi 20 septembre

  • Pamplemousse
  • Lieu crème carotte céleri
  • Riz créole
  • Yaourt nature sucré
  • Fruit

Semaine du 23 au 27 septembre 2019

lundi 23 septembre

  • Carottes râpées vinaigrette
  • Sauté de porc williams
  • (lieu à la crème)
  • Pommes de terre béchamel
  • Edam
  • Compote de pomme

mardi 24 septembre

  • Salade de pommes de terre vinaigrette
  • Steak haché de veau à la crème
  • Petits pois
  • Yaourt velouté
  • Fruit

mercredi 25 septembre

  • Haricots beurre vinaigrette
  • Cuisse de poulet à la tomate
  • Pommes vapeur
  • Petits suisses sucrés
  • Fruit

jeudi 26 septembre

  • Concombre vinaigrette
  • Emincé de bœuf à la grecque
  • Quinoa
  • Camembert
  • Compote de pomme

vendredi 27 septembre

  • Salade de riz tomate maïs
  • Lieu sauce crème
  • Jeunes carottes
  • Gouda
  • Fruit

    
Semaine du 30 septembre au 4 octobre 2019

lundi 30 septembre

  • Choux fleur vinaigrette
  • Sauté de porc sauce soubise
  • (Cuisse de poulet)
  • Lentilles
  • Faisselle
  • Fruit

mardi 1 octobre

  • Quinoa aux petits légumes
  • Escalope de volaille sauce waterzoi
  • Haricots beurre
  • Petits suisses sucrés
  • Compote de pêche

                                                                           
mercredi 2 octobre

  • Céleri vinaigrette
  • Sauté de bœuf au basilic
  • Haricots verts
  • Yaourt nature sucré
  • Fruit

jeudi 3 octobre

  • Concombre maïs
  • Hachis de bœuf aux carottes
  • Fromage fondu
  • Compote pommes cassis

vendredi 4 octobre

  • Salade alsacienne
  • Colin crème Dugléré
  • Riz créole
  • Brie
  • Compote pomme mirabelle

Semaine du 7 au 11 octobre 2019

lundi 7 octobre

  • Carottes râpées vinaigrette
  • Sauté de volaille crème normande
  • Pommes vapeur
  • Yaourt nature sucré
  • Fruit

mardi 8 octobre

  • Salade de pommes de terre vinaigrette
  • Emincé de porc sauce aigre douce
  • (Colin méditerranéenne)
  • Haricots verts
  • Saint Paulin
  • Abricot au sirop

                                                                                                                                             
mercredi 9 octobre

  • Betteraves vinaigrette
  • Escalope de volaille aux carottes
  • (Colin aux carottes)
  • Purée de céleri
  • Fromage blanc sucré
  • Fruit

jeudi 10 octobre

  • Haricots blancs à la toscane
  • Blettes à la bolognaise
  • Riz au lait
  • Compote de pêche

vendredi 11 octobre

  • Macédoine
  • Lieu sauce émeraude
  • Riz basmati
  • Petit suisse sucré
  • Compote de pomme framboise

Semaine du 14 au 18 octobre 2019

lundi 14 octobre

  • Betteraves vinaigrette
  • Bœuf à la mexicaine
  • Haricots rouges
  • Fromage blanc au miel
  • Fruit

mardi 15 octobre

  • Salade de pomme de terre fromagère
  • Cuisse de poulet méditerranéenne
  • Petits pois
  • Camembert
  • Fruit

                                                                                                                                         
mercredi 16 octobre

  • Haricots verts vinaigrette
  • Colin sauce niçoise
  • Pommes vapeur
  • Petits suisses sucrés
  • Fruit

jeudi 17 octobre

  • Salade panier de légumes
  • Sauté de porc aux carottes
  • (lieu aux carottes)
  • Purée de céleri
  • Fromage fondu
  • Fruit

vendredi 18 octobre

  • Salade de riz fromage carotte
  • Courgette au thon
  • Yaourt nature sucré
  • Fruit

    
Semaine du 21 au 25 octobre 2019

lundi 21 octobre

  • Macédoine vinaigrette
  • Pommes de terre lardons béchamel
  • (Colin basilic/pommes de terre)
  • Yaourt nature sucré
  • Fruit

mardi 22 octobre

  • Salade de pommes de terre arlequin
  • Sauté de boeuf marengo
  • Haricots verts
  • Faisselle
  • Fruit

                                                                                                                                         
mercredi 23 octobre

  • Pamplemousse
  • Steak haché veau sauce tomate
  • Pomme vapeur
  • Emmental
  • Compote de poire

jeudi 24 octobre

  • Salade de riz basilic
  • Aiguillette de poulet sauce aurore
  • Jeunes carottes
  • Camembert
  • Compote de pêche

vendredi 25 octobre

  • Carottes chou blanc concombre
  • Lieu crème potiron
  • Semoule
  • Petits suisses sucrés
  • Compote pomme fraise

 

 

A télécharger

Restauration municipale. Les infos pratiques

Tarifs adaptés et équilibre nutritionnel

La Ville de Saint-Nazaire consacre à la restauration scolaire un budget conséquent pour lui donner les moyens d’accueillir vos enfants dans les meilleures conditions.

Sa politique de tarification, prend en compte le quotient familial de la Caisse d'Allocations Familiales (CAF) afin de déterminer le prix du repas (minimum 0.65€ selon le quotient familial). Les modalités d’inscriptions sont simplifiées à travers la mise en place d’un compte famille que l'on recharge grâce à l'espace-famille.

Une attention constante à l’équilibre nutritionnel et à la qualité des repas de vos enfants. Une diététicienne prépare et vérifie les menus en privilégiant la qualité et la variété des aliments.

Les aliments sont sélectionnés avec rigueur pour leur qualité gustative, et dans le respect des normes en matière de traçabilité. Une procédure d’accueil des enfants allergiques innovante et sécurisée, a été mise en place depuis quelques années.

Nos salades composées

Hors d’œuvres de crudités

  • Salade à la grecque : concombre, feta, vinaigrette au citron
  • Salade andalouse : tomate, chorizo doux, laitue, vinaigrette
  • Salade brésilienne : avocat, ananas, radis, laitue, vinaigrette
  • Salade césar : laitue, jambon de dinde, croûtons, vinaigrette au citron
  • Salade coleslaw : carottes râpées bio, chou blanc râpées, mayonnaise
  • Salade d’Asie: carottes râpées bio, pousses de soja, laitue, vinaigrette
  • Salade du soleil : tomate, surimi, laitue, vinaigrette

  • Salade estivale : melon, tomate, concombre, emmental, vinaigrette
  • Salade hivernale : endives, cantal, noix, vinaigrette
  • Salade hollandaise : tomate, croûtons, gouda, laitue, vinaigrette
  • Salade impromptue : concombre, carottes râpées bio, pomme, vinaigrette
  • Salade indienne : chou blanc, tomate, pomme, laitue, curry, mayonnaise, crème
  • Salade landaise : salade frisée, gésiers confits, croûtons, vinaigrette
  • Salade monégasque : tomate, thon, laitue, mayonnaise
  • Salade nantaise : mâche, concombre, tomate, ciboulette, vinaigrette
  • Salade paysanne : salade frisée, lardons, croûtons, tomate, vinaigrette
  • Salade printanière : tomate, œuf dur, champignons, laitue, vinaigrette
  • Salade rustique : laitue, chèvre, lardons, croûtons, vinaigrette
  • Salade tunisienne : concombre, tomate, poivrons jaunes, menthe, vinaigrette au citron

Hors d’œuvres de cuidités

  • Betterave mimosa : Betterave râpée, œuf dur émietté, vinaigrette
  • Haricots verts à la hongroise : haricots verts, tomate, lardons, paprika, vinaigrette Légumes sauce cocktail: mayonnaise tomatée
  • Salade liégeoise : haricots verts, pomme de terre, tomate, vinaigrette
  • Salade russe : macédoine de légumes et mayonnaise

Hors d’œuvres de féculents

  • Lentille à la normande : lentilles, pommes, vinaigrette
  • Salade de blé carnaval : blé, maïs, tomate, laitue, vinaigrette
  • Salade de l’amie molette : riz, mimolette, avocat, laitue, vinaigrette
  • Salade de pâtes : pâtes tricolore, tomate, vinaigrette
  • Salade de pâtes au curry : pâtes tricolore, crème fraîche, curry, sel fin, poivre, tomate
  • Salade de riz arlequin : riz, poivrons jaunes, olives verte, vinaigrette
  • Salade de riz niçois : riz, thon, tomate, olives noires, vinaigrette
  • Salade du jura : pommes de terre, comté, feuille de chêne, vinaigrette
  • Salade marco polo : farfalles, surimi, tomate, estragon, jus de citron, mayonnaise
  • Salade mexicaine : haricots rouges, mais, thon, laitue, vinaigrette
  • Salade piémontaise : pommes de terre, tomate, jambon de dinde, œuf, cornichons, mayonnaise
  • Salade savoyarde : pommes de terre, tomate, leerdamer, laitue, vinaigrette
  • Salade Turin : macaronis, tomate, champignons
  • Salade vénitienne : pommes de terre, jambon de dinde, orange, vinaigrette
  • Taboulé : semoule, tomates, poivron
  • Toast niçois : pain de mie, mayonnaise, œuf dur, tomate, gruyère râpé
  • Toast nazairien : pain de mie, crème fraîche, tomate, chèvre

De cuisines municipales au multi-accueil

A la table de la restauration municipale