Informations annexes au site

Les menus de vos enfants

Les menus au restaurant scolaire

Ces menus sont servis dans les cantines scolaires des écoles publiques maternelles et primaires des villes de Saint-Nazaire, La Chapelle-des-Marais, Donges et Saint-Joachim.

Du 13 janvier au 14 février 2020

Semaine du 13/01/2020 au 17/01/2020


lundi 13 janvier

  • Velouté de légumes varié bio
  • Sauté de porc (Bleu Blanc Coeur) aux pommes
  • Pépinettes
  • Edam à la coupe
  • Ananas frais ou orange
     
  • Goûter : lait / céréales / compote

mardi 14 janvier

  • Carottes râpées en vinaigrette issues de l'Agriculture Biologique
  • Filet de poisson meunière au citron
  • Purée de céleri bio
  • Pyrénées ou St Nectaire
  • Galette des rois
     
  • Goûter : pain bio + confiture / fruit

jeudi 16 janvier

  • Rillettes de thon ou saucisson à l'ail
  • Pintade à la Normande
  • Gratin de chou fleur bio et pommes de terre bio
  • Emmental à la coupe
  • Banane
     
  • Goûter : lait / pain bio + pâte à tartiner

vendredi 17 janvier

  • Asperges en vinaigrette ou salade russe
  • Tarte au fromage
  • Salade verte
  • Fromage frais à la vanille de la ferme Gineau
     
  • Goûter : crème dessert / galettes bretonne bio

Semaine du 20/01/2020 au 24/01/2020

lundi 20 janvier

  • Oeuf dur bio mayonnaise
  • Brandade de morue
  • Salade verte
  • Comté ou Fol épi
  • Ananas au sirop
     
  • Goûter : pain bio + confiture / fruit

mardi 21 janvier

  • Salade de risoni ou taboulé
  • Omelette nature bio
  • Haricots verts à la portugaise
  • Tome noire à la coupe
  • Pomme bio d'Herbignac
     
  • Goûter : jus d'orange / baguette viennoise + chocolat

jeudi 23 janvier

  • Velouté de potiron
  • Chipolatas "Bleu Blanc Coeur"
  • Mogettes de vendée IGP
  • Fromage bio "camembert"
  • Clémentines ou kiwi
     
  • Goûter : Yaourt à boire / choco BN Fraise

vendredi 24 janvier

  • Salade césar ou salade fromagère
  • Pot au feu* et ses légumes bio
  • Crème dessert au caramel ou au chocolat
     
  • Goûter : Compote / gâteau au yaourt

Semaine du 27/01/2020 au 31/01/2020

lundi 27 janvier

  • Velouté de légumes
  • Escalope de dinde sauce ail et fines herbes
  • Céréales gourmandes bio
  • St Paulin à la coupe
  • Poire ou orange
     
  • Goûter : lait / pain bio + pâte à tartiner

mardi 28 janvier

  • Carottes râpées en vinaigrette issues de l'Agriculture Biologique
  • Fingers aux 3 graines
  • Epinards à la vache qui rit
  • Yaourt aux fruits des bois de la ferme de Mezerac
     
  • Goûter : lait / granola / fruit

jeudi 30 janvier

  • Médaillon de surimi sur salade verte ou sardine à l'huile
  • Hachis Parmentier* maison (viande de boeuf provenant  du parc régional de Brière)
  • Salade verte
  • Fromage bio "Fleur d'Anjou"
  • Pomme bio d'Herbignac
     
  • Goûter : jus d'orange / briochette + confiture

vendredi 31 janvier

  • Céleri aux pommes ou duo de choux rouge et blanc
  • Poisson du jour au beurre blanc
  • Brocolis
  • P'tit louis coque ou Chanteneige bio
  • Tarte à la noix de coco
     
  • Goûter : pain bio + chocolat / compote

Semaine du 03/02/2020 au 07/02/2020

lundi 3 février

  • Feuilleté au fromage
  • Veau bio marengo*
  • Haricots beurre
  • Ananas Frais
     
  • Goûter : jus d'orange / crème dessert / madeleine

mardi 4 février

  • Salade russe ou fonds d'artichauts et surimi sauce cocktail
  • Paupiette de volaille sauce basquaise
  • Pommes frites
  • Comté à la coupe
  • Banane
     
  • Goûter : lait / cracottes + confiture

jeudi 6 février

  • Radis beurre ou avocat au thon
  • Poisson du jour sauce bonne femme
  • Poêlée de carottes bio, panais bio et pommes de terre bio
  • Mousse au chocolat
     
  • Goûter : pain bio / vache qui rit / fruit
     

Repas du nouvel an chinois

vendredi 7 février

  • Salade de chou chinois
  • Riz à la chinoise et aux petits légumes bio
  • Samos
  • Purée de pommes mangues bio "coteaux nantais"
     
  • Goûter : yaourt à boire / gaufrettes


Semaine du 10/02/2020 au 14/02/2020

lundi 10 février

  • Velouté de tomates
  • Tajine*
  • Semoule
  • Gouda à la coupe
  • Kiwi ou clémentines
     
  • Goûter : crème dessert / galettes bretonne bio

mardi 11 février

  • Salade indienne ou 1/2 pomelos
  • Pilons de poulet bio sauce chasseur
  • Beignets de salsifis
  • Flan au caramel
     
  • Goûter : pain bio + pâte à tartiner / fruit

jeudi 13 février

  • Oeuf dur bio mayonnaise
  • Gratin de crozets bio aux légumes de saison
  • Salade verte
  • Yaourt nature bio de la ferme de Gineau
     
  • Goûter : lait / pain bio + confiture / fruit

vendredi 14 février

  • Menu non défini

 

Les menus des centres de loisirs

* Viande Bovine Origine France

Pour les enfants ne consommant pas de viande de porc, un aliment de remplacement est prévu.

Du 15 janvier au 14 février 2020

Période du 15/01/2020 au 14/02/2020
 

mercredi 15 janvier

  • Haricots verts en vinaigrette
  • Navarin*
  • Pommes de terre sautées bio
  • P'tit Fol épi ou Port-salut
  • Pomme bio d'Herbignac
     
  • Goûter : lait / compote / palmito

mercredi 22 janvier

  • Betteraves en vinaigrette issues de l'Agriculture Biologique
  • Spaghettis à la bolognaise*
  • Salade verte
  • Fromage blanc nature
     
  • Goûter : lait / cracotte + confiture / fruit bio

mercredi 29 janvier

  • Salade vénitienne (pommes de terre, jambon de dinde et orange)
  • Rôti de porc au chorizo
  • Beignets de salsifis
  • Tome noire à la coupe
  • Banane bio
     
  • Goûter : Crème dessert / crêpe

mercredi 5 février

  • Velouté de carottes et crème
  • Boulettes de boeuf à la sauce tomate*
  • Lentilles cuisinées
  • Mini roitelet ou Petit fruité
  • Pomme bio d'Herbignac
     
  • Goûter : Lait / petit pain viennois + chocolat
     

Période du 06/01/2020 au 14/02/2020

mercredi 12 février

  • Carottes râpées en vinaigrette issues de l'Agriculture Biologique
  • Filet de colin sauce aneth
  • Chou fleur bio en béchamel
  • St Paulin à la coupe
  • Pain d'épices au miel de nos ruches
     
  • Goûter : lait / miniroulé / compote

Les menus de la petite enfance

Les menus à la crèche moins de 1 an

Du 13 janvier au 14 février 2020

Semaine du 13/01/2020 au 17/01/2020

lundi 13 janvier

  • Sauté de porc mixé
  • Purée de courgettes et fécules
  • Produit laitier et/ ou compote de fruits

mardi 14 janvier

  • Filet de poisson émietté
  • Purée de céleris/ purée de pommes de terre
  • Produit laitier et/ ou compote de fruits

mercredi 15 janvier

  • Viande du navarin* mixé
  • Purée d'haricots verts et maïzena
  • Produit laitier et/ ou compote de fruits

jeudi 16 janvier

  • Pintade mixée
  • Purée de chou fleur/ purée de pommes de terre
  • Produit laitier et/ ou compote de fruits

vendredi 17 janvier

  • Escalope de dinde mixée
  • Purée d'épinards et tapioca
  • Produit laitier et/ ou compote de fruits
     

Semaine du 20/01/2020 au 24/01/2020

lundi 20 janvier

  • Filet de poisson émietté
  • Purée de carottes/ purée de pommes de terre
  • Produit laitier et/ ou compote de fruits

mardi 21 janvier

  • Jaune d'œuf écrasé
  • Purée de haricots verts et tapioca
  • Produit laitier et/ ou compote de fruits

mercredi 22 janvier

  • Viande de bœuf* haché mixée
  • Purée de betteraves/ purée de pommes de terre
  • Produit laitier et/ ou compote de fruits

jeudi 23 janvier

  • Jambon blanc mixé
  • Purée de potiron et fécules
  • Produit laitier et/ ou compote de fruits

vendredi 24 janvier

  • Viande de bœuf* mixée
  • Purée de légumes du pot au feu/ purée de pommes de terre
  • Produit laitier et/ ou compote de fruits
     

Semaine du 27/01/2020 au 31/01/2020

lundi 27 janvier

  • Viande de dinde mixée
  • Purée de chou fleur et fécules
  • Produit laitier et/ ou compote de fruits

mardi 28 janvier

  • Filet de poisson émietté
  • Purée d'épinards / purée de pommes de terre
  • Produit laitier et/ ou compote de fruits

mercredi 29 janvier

  • Rôti de porc mixé
  • Purée de  carottes, céleris, navets et maïzena
  • Produit laitier et/ ou compote de fruits

jeudi 30 janvier

  • Viande de bœuf* haché mixé
  • Purée de petits pois/ purée de pommes de terre
  • Produit laitier et/ ou compote de fruits

vendredi 31 janvier

  • Filet de poisson émietté
  • Purée de brocolis et tapioca
  • Produit laitier et/ ou compote de fruits
     

Semaine du 03/02/2020 au 07/02/2020

lundi 3 février

  • Viande de veau mixée
  • Purée d'haricots beurre et maïzena
  • Produit laitier et/ ou compote de fruits

mardi 4 février

  • Jambon de dinde mixé
  • Purée de macédoine de légumes/ purée de pommes de terre
  • Produit laitier et/ ou compote de fruits

mercredi 5 février

  • Viande de bœuf haché mixé
  • Purée de carottes et fécules
  • Produit laitier et/ ou compote de fruits

jeudi 6 février

  • Filet de poisson émietté
  • Purée de carottes et panais / purée de pommes de terre
  • Produit laitier et/ ou compote de fruits

vendredi 7 février

  • Jaune d'œuf écrasé
  • Purée de céleris et fécules
  • Produit laitier et/ ou compote de fruits
     

Semaine du 10/02/2020 au 14/02/2020

lundi 10 février

  • Viande de navarin* mixée
  • Purée d'épinards et maïzena
  • Produit laitier et/ ou compote de fruits

mardi 11 février

  • Viande de poulet mixé
  • Purée de potiron/ purée de pommes de terre
  • Produit laitier et/ ou compote de fruits

mercredi 12 février

  • Filet de colin émietté
  • Purée de chou fleur et tapioca
  • Produit laitier et/ ou compote de fruits

jeudi 13 février

  • Jaune d'œuf écrasé
  • Purée de carottes/ purée de pommes de terre
  • Produit laitier et/ ou compote de fruits

vendredi 14 février

  • Viande de veau* mixée
  • Purée de betteraves/ purée de pommes de terre
  • Produit laitier et/ ou compote de fruits

 

Les menus à la crèche 1 à 3 ans

Du 13 janvier au 14 février 2020

Semaine du 13/01/2020 au 17/01/2020

lundi 13 janvier

  • Velouté de légumes variés bio
  • Sauté de porc (Bleu Blanc Cœur) aux pommes
  • Pépinettes
  • Fromage
  • Fruit de saison bio
     
  • Goûter : lait/ biscuit/ compote

mardi 14 janvier

  • Carottes râpées en vinaigrette issues de l'Agriculture Biologique
  • Filet de poisson meunière au citron
  • Purée de céleris bio
  • Fromage
  • Galette des rois
     
  • Goûter : yaourt/ baguette bio + beurre/ fruit bio

mercredi 15 janvier

  • Haricots verts en vinaigrette
  • Navarin*
  • Pommes de terre sautées bio
  • Fromage
  • Fruit de saison bio
     
  • Goûter : lait/ cracottes + confiture

jeudi 16 janvier

  • Rillettes de thon
  • Pintade à la Normande
  • Gratin de chou fleur bio et pommes de terre bio
  • Fromage
  • Fruit de saison bio
     
  • Goûter : fromage blanc/ baguette bio + chocolat

vendredi 17 janvier

  • Salade verte et dés de Leerdamer
  • Escalope de dinde à la crème
  • Galettes de légumes
  • Fromage frais à la vanille bio de la ferme de Gineau et galettes bretonnes bio
     
  • Goûter : baguette bio + fromage/ fruit bio
     

Semaine du 20/01/2020 au 24/01/2020

lundi 20 janvier

  • Œuf dur bio et mayonnaise
  • Brandade de morue
  • Salade verte
  • Fromage
  • Ananas au sirop
     
  • Goûter : Fromage blanc/ cracottes + confiture

mardi 21 janvier

  • Salade de risoni
  • Omelette bio
  • Haricots verts à la portugaise
  • Plateau de fromage
  • Fruit de saison bio
     
  • Goûter : lait/ biscuit/ compote

mercredi 22 janvier

  • Betteraves en vinaigrette issues de l'Agriculture Biologique
  • Spaghettis à la bolognaise*
  • Salade verte
  • Fromage blanc nature
     
  • Goûter :  baguette bio + fromage/ fruit bio

jeudi 23 janvier

  • Velouté de potiron
  • Chipolatas "Bleu Blanc Cœur"
  • Mogettes de vendée IGP
  • Fromage
  • Fruit de saison
     
  • Goûter : yaourt/ baguette bio + confiture

vendredi 24 janvier

  • Salade fromagère
  • Pot au feu* et ses légumes bio
  • Crème dessert au caramel ou au chocolat
     
  • Goûter :  lait/ baguette bio + chocolat/ fruit bio
     

Semaine du 27/01/2020 au 31/01/2020

lundi 27 janvier

  • Velouté de légumes
  • Escalope de dinde "bleu, blanc, cœur" sauce ail et fines herbes
  • Céréales gourmandes bio
  • Fromage
  • Fruit de saison bio
     
  • Goûter : lait/ baguette bio + chocolat

mardi 28 janvier

  • Duo de chou rouge et blanc
  • Filet de poisson meunière au citron
  • Epinards à la vache qui rit
  • Yaourt aux fruits des bois de la ferme de Mezerac
     
  • Goûter : baguette bio + fromage/ fruit bio

mercredi 29 janvier

  • Salade vénitienne
  • Rôti de porc "bleu, blanc, cœur" au chorizo
  • Beignets de salsifis
  • Fromage
  • Fruit de saison bio
     
  • Goûter : fromage blanc/ biscuit/ jus de fruits

jeudi 30 janvier

  • Sardine à l'huile
  • Hachis Parmentier* maison (*Bœuf provenant d'exploitation du Parc Régional de Brière)
  • Salade verte
  • Fromage
  • Fruit de saison bio
     
  • Goûter : baguette bio + miel/ jus de fruits

vendredi 31 janvier

  • Carottes râpées en vinaigrette issues de l'Agriculture Biologique
  • Poisson du jour au beurre blanc
  • Brocolis
  • Fromage
  • Tarte à la noix de coco
     
  • Goûter : yaourt/ cracottes + beurre/ fruit bio
     

Semaine du 03/02/2020 au 07/02/2020

lundi 3 février

  • Feuilleté au fromage
  • Veau marengo*
  • Haricots beurre
  • Fruit de saison bio
     
  • Goûter : lait/ biscuit/ compote

mardi 4 février

  • Macédoine de légumes en vinaigrette
  • Paupiette de volaille sauce basquaise
  • Pommes frites
  • Fromage
  • Fruit de saison bio
     
  • Goûter : Fromage blanc/ cracottes + confiture

mercredi 5 février

  • Velouté de carottes et crème
  • Boulettes de bœuf à la sauce tomate*
  • Lentilles cuisinées
  • Fromage
  • Fruit de saison bio
     
  • Goûter : lait/ baguette bio + chocolat

jeudi 6 février

  • Radis beurre
  • Poisson du jour sauce bonne femme
  • Poêlée de carottes panais et pommes de terre bio
  • Mousse au chocolat
     
  • Goûter : baguette bio + fromage/ fruit bio

vendredi 7 février

  • Salade de chou chinois
  • Riz à la chinoise et aux petits légumes bio
  • Fromage
  • Purée de pommes mangues bio "côteaux nantais"
     
  • Goûter : yaourt/ baguette bio + confiture
     

Semaine du 10/02/2020 au 14/02/2020

lundi 10 février

  • Velouté de tomates
  • Tajine*
  • Semoule
  • Fromage
  • Fruit de saison bio
     
  • Goûter : yaourt/ baguette bio + chocolat

mardi 11 février

  • Emincé de pomelos
  • Pilons de poulet bio sauce chasseur
  • Beignets de salsifis
  • Fromage blanc nature
     
  • Goûter : baguette bio + fromage/ fruit bio

mercredi 12 février

  • Taboulé
  • Filet de colin sauce aneth
  • Chou fleur bio en béchamel
  • Fromage
  • Fruit de saison bio
     
  • Goûter : petit suisse/ biscuit/ jus de fruits

jeudi 13 février

  • Œuf dur bio et mayonnaise
  • Gratin de crozets bio aux légumes de saison bio
  • Salade verte
  • Yaourt nature bio de la ferme de Gineau
     
  • Goûter : lait/ cracottes + confiture/ fruit bio

vendredi 14 février

  • Betteraves en vinaigrette bio
  • Blanquette de veau*
  • Riz
  • Fromage
  • Fruit de saison bio
     
  • Goûter : lait/ biscuit/ compote

A télécharger

Les menus spécifiques

Les enfants nécessitant un régime particulier pour des raisons de santé bénéficient de repas réalisés par une société extérieure. La Ville de Saint-Nazaire propose également des menus spécifiques pour les enfants accueillis en crèche ou encore en centres de loisirs, qui peuvent donc être présents le mercredi.

Du 13 au 31 janvier 2020

   

Semaine du 13 au 17 janvier 2020

lundi 13 janvier

  • Macédoine vinaigrette
  • Pommes de terre lardons béchamel
  • (Colin basilic/pdt)
  • Yaourt nature sucré
  • Fruit

mardi 14 janvier

  • Salade de pommes de terre arlequin
  • Sauté de boeuf marengo
  • Haricots verts
  • Faisselle
  • Fruit

                                                                                                                                         
mercredi 15 janvier    

  • Pamplemousse
  • Steak haché veau sauce tomate
  • Pommes vapeur
  • Emmental
  • Compote de poire


jeudi 16 janvier

  • Salade de riz basilic
  • Aiguillette de poulet sauce aurore
  • Jeunes carottes
  • Camembert
  • Compote de pêche

vendredi 17 janvier

  • Carottes choux blanc concombre
  • Lieu crème potiron
  • Semoule
  • Petits suisses sucrés
  • Compote pomme fraise

    
Semaine du 20 au 24 janvier 2020

lundi 20 janvier

  • Carottes maïs
  • Sauté de volaille aux champignons
  • Pommes vapeur
  • Petits suisses sucrés
  • Compote pomme mirabelle

mardi 21 janvier

  • Salade de lentilles
  • Steak haché de bœuf sauce crème
  • Epinards béchamel
  • Edam
  • Fruit

                                                                                                                                         
mercredi 22 janvier

  • Brocolis vinaigrette
  • Sauté de bœuf aux poivrons
  • Jeunes carottes
  • Yaourt sucré
  • Compote pomme abricot

jeudi 23 janvier

  • Salade potagère
  • Sauté de porc au bleu
  • (Lieu niçoise)
  • Quinoa
  • Camembert
  • Fruit

vendredi 24 janvier

  • Pamplemousse
  • Lieu crème carotte céleri
  • Riz créole
  • Yaourt nature sucré
  • Fruit

    
Semaine du 27 au 31 janvier 2020

lundi 27 janvier

  • Carottes râpée vinaigrette
  • Sauté de porc williams
  • (lieu crème)
  • Pommes de terre béchamel
  • Edam
  • Compote de pomme

mardi 28 janvier

  • Salade de pommes de terre vinaigrette
  • Steak haché de veau à la crème
  • Petits pois
  • Yaourt velouté
  • Fruit

mercredi 29 janvier

  • Haricots beurre vinaigrette
  • Cuisse de poulet à la tomate
  • Pommes vapeur
  • Petits suisses sucrés
  • Fruit

jeudi 30 janvier

  • Concombre vinaigrette
  • Emincé de bœuf à la grecque
  • Quinoa
  • Camembert
  • Compote de pomme

vendredi 31 janvier

  • Salade de riz tomate maïs
  • Lieu sauce crème
  • Jeunes carottes
  • Gouda
  • Fruit

 

 

 

 

A télécharger

Restauration municipale. Les infos pratiques

Tarifs adaptés et équilibre nutritionnel

La Ville de Saint-Nazaire consacre à la restauration scolaire un budget conséquent pour lui donner les moyens d’accueillir vos enfants dans les meilleures conditions.

Sa politique de tarification, prend en compte le quotient familial de la Caisse d'Allocations Familiales (CAF) afin de déterminer le prix du repas (minimum 0.65€ selon le quotient familial). Les modalités d’inscriptions sont simplifiées à travers la mise en place d’un compte famille que l'on recharge grâce à l'espace-famille.

Une attention constante à l’équilibre nutritionnel et à la qualité des repas de vos enfants. Une diététicienne prépare et vérifie les menus en privilégiant la qualité et la variété des aliments.

Les aliments sont sélectionnés avec rigueur pour leur qualité gustative, et dans le respect des normes en matière de traçabilité. Une procédure d’accueil des enfants allergiques innovante et sécurisée, a été mise en place depuis quelques années.

Nos salades composées

Hors d’œuvres de crudités

  • Salade à la grecque : concombre, feta, vinaigrette au citron
  • Salade andalouse : tomate, chorizo doux, laitue, vinaigrette
  • Salade brésilienne : avocat, ananas, radis, laitue, vinaigrette
  • Salade césar : laitue, jambon de dinde, croûtons, vinaigrette au citron
  • Salade coleslaw : carottes râpées bio, chou blanc râpées, mayonnaise
  • Salade d’Asie: carottes râpées bio, pousses de soja, laitue, vinaigrette
  • Salade du soleil : tomate, surimi, laitue, vinaigrette

  • Salade estivale : melon, tomate, concombre, emmental, vinaigrette
  • Salade hivernale : endives, cantal, noix, vinaigrette
  • Salade hollandaise : tomate, croûtons, gouda, laitue, vinaigrette
  • Salade impromptue : concombre, carottes râpées bio, pomme, vinaigrette
  • Salade indienne : chou blanc, tomate, pomme, laitue, curry, mayonnaise, crème
  • Salade landaise : salade frisée, gésiers confits, croûtons, vinaigrette
  • Salade monégasque : tomate, thon, laitue, mayonnaise
  • Salade nantaise : mâche, concombre, tomate, ciboulette, vinaigrette
  • Salade paysanne : salade frisée, lardons, croûtons, tomate, vinaigrette
  • Salade printanière : tomate, œuf dur, champignons, laitue, vinaigrette
  • Salade rustique : laitue, chèvre, lardons, croûtons, vinaigrette
  • Salade tunisienne : concombre, tomate, poivrons jaunes, menthe, vinaigrette au citron

Hors d’œuvres de cuidités

  • Betterave mimosa : Betterave râpée, œuf dur émietté, vinaigrette
  • Haricots verts à la hongroise : haricots verts, tomate, lardons, paprika, vinaigrette Légumes sauce cocktail: mayonnaise tomatée
  • Salade liégeoise : haricots verts, pomme de terre, tomate, vinaigrette
  • Salade russe : macédoine de légumes et mayonnaise

Hors d’œuvres de féculents

  • Lentille à la normande : lentilles, pommes, vinaigrette
  • Salade de blé carnaval : blé, maïs, tomate, laitue, vinaigrette
  • Salade de l’amie molette : riz, mimolette, avocat, laitue, vinaigrette
  • Salade de pâtes : pâtes tricolore, tomate, vinaigrette
  • Salade de pâtes au curry : pâtes tricolore, crème fraîche, curry, sel fin, poivre, tomate
  • Salade de riz arlequin : riz, poivrons jaunes, olives verte, vinaigrette
  • Salade de riz niçois : riz, thon, tomate, olives noires, vinaigrette
  • Salade du jura : pommes de terre, comté, feuille de chêne, vinaigrette
  • Salade marco polo : farfalles, surimi, tomate, estragon, jus de citron, mayonnaise
  • Salade mexicaine : haricots rouges, mais, thon, laitue, vinaigrette
  • Salade piémontaise : pommes de terre, tomate, jambon de dinde, œuf, cornichons, mayonnaise
  • Salade savoyarde : pommes de terre, tomate, leerdamer, laitue, vinaigrette
  • Salade Turin : macaronis, tomate, champignons
  • Salade vénitienne : pommes de terre, jambon de dinde, orange, vinaigrette
  • Taboulé : semoule, tomates, poivron
  • Toast niçois : pain de mie, mayonnaise, œuf dur, tomate, gruyère râpé
  • Toast nazairien : pain de mie, crème fraîche, tomate, chèvre

De cuisines municipales au multi-accueil

A la table de la restauration municipale