Informations annexes au site

Les menus de vos enfants
Les restaurants scolaires
Ces menus sont servis dans les cantines scolaires des écoles publiques maternelles et primaires des villes de Saint-Nazaire, La Chapelle-des-Marais, Donges et Saint-Joachim.
Toutes nos viandes sont élevées et abattues en France (boeuf, veau, volaille, porc, mouton et plats cuisinés comprenant de la viande)
Du 4 au 8 décembre
lundi 4 décembre
- Salade fromagère
- Blanquette de veau (viande bio)
- Pommes de terre vapeur bio
- Poires au sirop
- lait bio / cracottes + pâtes à tartiner
mardi 5 décembre
- Rillettes de thon ou Saucisson sec et cornichons
- Filet de poisson pané au citron
- Epinards à la vache qui rit
- Orange
- lait bio / baguette viennoise + chocolat
jeudi 7 décembre
- Salade de pâtes bio au curry
- Rôti de porc (label rouge et bleu blanc cœur) sauce moutarde
- Carottes bio et champignons à la crème
- Crème dessert bio de la ferme de Gineau
- Yaourt à boire / pain bio + confiture
vendredi 8 décembre
- Macédoine de légumes bio en vinaigrette
- Quiche aux fromages "maison"
- Salade verte
- Pomme bio d'Herbignac
- Compote/ granola
Du 18 au 22 décembre
lundi 18 décembre
- Salade coleslaw
- Boeuf à l'indienne (viande bio)
- Quinoa bio
- Vache qui rit bio
- Purée de pommes bio
- lait bio / baguette viennoise + chocolat
mardi 19 décembre
- Salade hivernale (salade, pommes, noix et comté AOP)
- Omelette bio
- Poêlée campagnarde bio
- Yaourt de la ferme de Mezerac (Bleu Blanc Cœur) à la noix de coco
- baguette aux céréales bio + confiture / fruit
jeudi 21 décembre
- Salade mexicaine
- Sauté de lapin sauce chasseur
- Carottes bio
- Pyrénées IGP
- Kiwi bio
- Crème dessert / moelleux au chocolat
vendredi 22 décembre
- Menu non défini
A télécharger
Les centres de loisirs
Toutes nos viandes sont élevées et abattues en France (boeuf, veau, volaille, porc, mouton et plats cuisinés comprenant de la viande)
En décembre
mercredi 6 décembre
- Velouté gourmand butternut et potimarron bio
- Pilons de poulet bio sauce coco
- Riz Basmati issu de l'agriculture biologique
- Chanteneige bio
- Fruit de saison bio
- crème dessert / pain bio + confiture
mercredi 13 décembre
- Salade de perles océane
- Boulettes de bœuf provenant du Parc Régional de Brière à la sauce tomate
- Chou fleur bio en béchamel
- Fruit de saison bio
- lait bio / cracottes + pâtes à tartiner
mercredi 20 décembre
- Velouté de légumes varié bio
- Tartiflette aux pommes de terre bio, reblochon AOP et lardons fumé
- Salade verte
- île flottante
- lait bio / pain d'épice / clémentine
La petite enfance
Toutes nos viandes sont élevées et abattues en France (boeuf, veau, volaille, porc, mouton et plats cuisinés comprenant de la viande)
Les menus à la crèche
Menus spécifiques
Les enfants nécessitant un régime particulier pour des raisons de santé bénéficient de repas réalisés par une société extérieure. Les menus sont adaptés à l'allergène de chaque enfant.
La viande de boeuf, veau, volaille, porc est d'origine Française. Les menus et l'origine des viandes sont susceptibles d'être modifiés en fonction des approvisionnements.