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Les menus de vos enfants

Les restaurants scolaires

Ces menus sont servis dans les cantines scolaires des écoles publiques maternelles et primaires des villes de Saint-Nazaire, La Chapelle-des-Marais, Donges et Saint-Joachim.

Toutes nos viandes sont élevées et abattues en France (boeuf, veau, volaille, porc, mouton et plats cuisinés comprenant de la viande)

Du 4 au 8 décembre

lundi 4 décembre 

  • Salade fromagère 
  • Blanquette de veau (viande bio)
  • Pommes de terre vapeur bio 
  • Poires au sirop 
  • lait bio / cracottes + pâtes à tartiner 

mardi 5 décembre 

  • Rillettes de thon  ou Saucisson sec et cornichons
  • Filet de poisson pané au citron 
  • Epinards à la vache qui rit 
  • Orange 
  • lait bio / baguette viennoise + chocolat 

jeudi 7 décembre 

  • Salade de pâtes bio au curry 
  • Rôti de porc (label rouge et bleu blanc cœur) sauce moutarde 
  • Carottes bio et champignons à la crème 
  • Crème dessert bio de la ferme de Gineau 
  • Yaourt à boire / pain bio + confiture 

vendredi 8 décembre 

  • Macédoine de légumes bio en vinaigrette 
  • Quiche aux fromages "maison" 
  • Salade verte 
  • Pomme bio d'Herbignac 
  • Compote/ granola 

Du 18 au 22 décembre

lundi 18 décembre 

  • Salade coleslaw 
  • Boeuf à l'indienne (viande bio)
  • Quinoa bio 
  • Vache qui rit bio 
  • Purée de pommes bio 
  • lait bio / baguette viennoise + chocolat 

mardi 19 décembre 

  • Salade hivernale (salade, pommes, noix et comté AOP) 
  • Omelette bio 
  • Poêlée campagnarde bio 
  • Yaourt de la ferme de Mezerac (Bleu Blanc Cœur) à la noix de coco
  • baguette aux céréales bio + confiture / fruit 

jeudi 21 décembre 

  • Salade mexicaine 
  • Sauté de lapin sauce chasseur 
  • Carottes bio 
  • Pyrénées IGP 
  • Kiwi bio 
  • Crème dessert / moelleux au chocolat 

vendredi 22 décembre 

  • Menu non défini 

Les centres de loisirs

Toutes nos viandes sont élevées et abattues en France (boeuf, veau, volaille, porc, mouton et plats cuisinés comprenant de la viande)

En décembre

mercredi 6 décembre 

  • Velouté gourmand butternut et potimarron bio 
  • Pilons de poulet bio sauce coco 
  • Riz Basmati issu de l'agriculture biologique 
  • Chanteneige bio 
  • Fruit de saison bio 
  • crème dessert / pain bio + confiture 

mercredi 13 décembre 

  • Salade de perles océane 
  • Boulettes de bœuf provenant du Parc Régional de Brière à la sauce tomate 
  • Chou fleur bio en béchamel 
  • Fruit de saison bio 
  • lait bio / cracottes + pâtes à tartiner 

mercredi 20 décembre 

  • Velouté de légumes varié bio 
  • Tartiflette aux pommes de terre bio, reblochon AOP et lardons fumé 
  • Salade verte 
  • île flottante 
  • lait bio / pain d'épice / clémentine 

La petite enfance

Toutes nos viandes sont élevées et abattues en France (boeuf, veau, volaille, porc, mouton et plats cuisinés comprenant de la viande)

Menus spécifiques

Les enfants nécessitant un régime particulier pour des raisons de santé bénéficient de repas réalisés par une société extérieure. Les menus sont adaptés à l'allergène de chaque enfant.
La viande de boeuf, veau, volaille, porc est d'origine Française. Les menus et l'origine des viandes sont susceptibles d'être modifiés en fonction des approvisionnements.