Informations annexes au site

Les menus de vos enfants

Restauration scolaire à Saint-Nazaire : du bio et du local

Les restaurants scolaires

Ces menus sont servis dans les cantines scolaires des écoles publiques maternelles et primaires des villes de Saint-Nazaire, La Chapelle-des-Marais, Donges et Saint-Joachim.

Toutes nos viandes sont élevées et abattues en France (boeuf, veau, volaille, porc, mouton et plats cuisinés comprenant de la viande)

Du 18 au 22 mars

lundi 18 mars

  • Radis beurre
  • Saucisse de porc bio
  • Pommes de terre vapeur bio
  • Gâteau au yaourt
  • Yaourt à boire / fruit

mardi 19 mars

  • Velouté de légumes verts
  • Hachis Parmentier de légumes
  • Carré frais bio
  • Compote de pomme bio "côteaux nantais"
  • pain bio + miel / fruit

jeudi 21 mars

  • Salade marco polo
  • Poisson du jour au beurre blanc
  • Epinards à la béchamel
  • Kiwi
  • compote / barre de céréales

vendredi 22 mars

  • Salade nantaise
  • Couscous aux céréales gourmandes, fèves et pois chiches
  • Camembert bio
  • Banane
  • petit pain viennois + chocolat / fruit

 

lundi 25 mars

lundi 25 mars 

  • Salade de pâtes bio, tomates, gouda 
  • Sauté de bœuf du parc Régional de Brière 
  • Haricots verts bio 
  • Yaourt de la ferme de Mezerac (Bleu Blanc Cœur) fruits des bois
  • lait bio / cracottes + confiture / fruit 

mardi 26 mars 

  • Concombres à la crème 
  • Bouchée panée de blé, épinards, emmental
  • Purée de carottes 
  • Compote pommes/fraises 
  • crème dessert / fruit 

jeudi 28 mars 

  • Velouté de tomates 
  • Navarin printanier remplacé par sauté de veau à la provençale
  • Boulgour aux petits légumes (carottes, panais)
  • Fromage bio "Brie" 
  • Orange 
  • Baguette bio + samos / fruit 

vendredi 29 mars 

  • Feuilleté au fromage 
  • Poisson du jour sauce dieppoise 
  • Poêlée de légumes bio (Céleri, Pdt cube, Haricot vert)
  • Gâteau de Pâques (Cloche de Pâques au chocolat)
  • yaourt à boire/ fruit 

Du 2 au 5 avril

mardi 2 avril 

  • Velouté gourmand butternut et potimarron bio 
  • Lasagnes de légumes du sud 
  • Salade verte 
  • Banane 
  • pain bio / six de savoie / fruit 

jeudi 4 avril 

  • carottes râpées bio à la normande 
  • Arancinis bio ricotta, épinards et mozzarella
  • Pommes de terre bio flamande 
  • Liégeois au chocolat bio 
  • yaourt à boire / orange 

vendredi 5 avril 

  • Salade fromagère 
  • Rôti de veau sauce forestière 
  • Mogettes de vendée IGP 
  • Compote de poires bio 
  • baguette viennoise + chocolat / fruit 

Les centres de loisirs

Toutes nos viandes sont élevées et abattues en France (boeuf, veau, volaille, porc, mouton et plats cuisinés comprenant de la viande)

Du 13 mars au 3 avril

mercredi 13 mars 

  • Salade de céréales gourmandes bio 
  • Veau marengo (viande bio) 
  • Carottes bio 
  • Yaourt bio de la ferme de Gineau à la vanille 
  • baguette viennoise + chocolat / fruit 

mercredi 20 mars 

  • Duo râpé (carottes râpées bio en vinaigrette et emmental bio râpé) 
  • Hachis parmentier végétal "maison" 
  • Salade verte 
  • Compote de poires bio 
  • baguette bio + vache qui rit/ fruit 

mercredi 27 mars 

  • Salade coleslaw 
  • Paupiette de volaille à la normande 
  • Flan de chou fleur bio et pommes de terre bio 
  • île flottante 
  • yaourt à boire / pain bio + pâte à tartiner

mercredi 3 avril 

  • Salade écolière (tomates, avocat, maïs, salade verte, olives)  
  • Jambon blanc (label rouge) 
  • Coquillettes bio et fromage râpé
  • St Albray 
  • Kiwi 
  • lait bio / compote / madeleine bio 

Du 1er au 17 avril

lundi 1 avril 

  • Ferié 

mercredi 3 avril 

  • Lentilles bio à la normande 
  • Jambon blanc (label rouge) 
  • Salade écolière (tomates, avocat, maïs, salade verte, olives) 
  • St Albray 
  • Kiwi 
  • lait bio / compote / madeleine bio 

mercredi 10 avril 

  • Salade monégasque (tomate, thon, maïs, mayonnaise) 
  • Boeuf bio à la hongroise 
  • Gratin de panais bio et pomme de terre bio 
  • Banane 
  • Compote/ granola 

mercredi 17 avril 

  • Sauté de lapin à la dijonnaise 
  • Salade de pâtes estivale (coquillettes bio, tomate, concombres)  ou Haricots verts bio 
  • Comté (AOP) à la coupe 
  • Poire 
  • lait bio / compote / pain bio 

La petite enfance

Toutes nos viandes sont élevées et abattues en France (boeuf, veau, volaille, porc, mouton et plats cuisinés comprenant de la viande)

Les menus à la crèche moins de 1 an

Les menus à la crèche 1 à 3 ans

Menus spécifiques

Les enfants nécessitant un régime particulier pour des raisons de santé bénéficient de repas réalisés par une société extérieure. Les menus sont adaptés à l'allergène de chaque enfant.

La viande de boeuf, veau, volaille, porc est d'origine Française. Les menus et l'origine des viandes sont susceptibles d'être modifiés en fonction des approvisionnements.