Informations annexes au site
Les menus de vos enfants
Restauration scolaire à Saint-Nazaire : du bio et du local
Les restaurants scolaires
Ces menus sont servis dans les cantines scolaires des écoles publiques maternelles et primaires des villes de Saint-Nazaire, La Chapelle-des-Marais, Donges et Saint-Joachim.
Toutes nos viandes sont élevées et abattues en France (boeuf, veau, volaille, porc, mouton et plats cuisinés comprenant de la viande)
Du 18 au 22 mars
lundi 18 mars
- Radis beurre
- Saucisse de porc bio
- Pommes de terre vapeur bio
- Gâteau au yaourt
- Yaourt à boire / fruit
mardi 19 mars
- Velouté de légumes verts
- Hachis Parmentier de légumes
- Carré frais bio
- Compote de pomme bio "côteaux nantais"
- pain bio + miel / fruit
jeudi 21 mars
- Salade marco polo
- Poisson du jour au beurre blanc
- Epinards à la béchamel
- Kiwi
- compote / barre de céréales
vendredi 22 mars
- Salade nantaise
- Couscous aux céréales gourmandes, fèves et pois chiches
- Camembert bio
- Banane
- petit pain viennois + chocolat / fruit
lundi 25 mars
lundi 25 mars
- Salade de pâtes bio, tomates, gouda
- Sauté de bœuf du parc Régional de Brière
- Haricots verts bio
- Yaourt de la ferme de Mezerac (Bleu Blanc Cœur) fruits des bois
- lait bio / cracottes + confiture / fruit
mardi 26 mars
- Concombres à la crème
- Bouchée panée de blé, épinards, emmental
- Purée de carottes
- Compote pommes/fraises
- crème dessert / fruit
jeudi 28 mars
- Velouté de tomates
- Navarin printanier remplacé par sauté de veau à la provençale
- Boulgour aux petits légumes (carottes, panais)
- Fromage bio "Brie"
- Orange
- Baguette bio + samos / fruit
vendredi 29 mars
- Feuilleté au fromage
- Poisson du jour sauce dieppoise
- Poêlée de légumes bio (Céleri, Pdt cube, Haricot vert)
- Gâteau de Pâques (Cloche de Pâques au chocolat)
- yaourt à boire/ fruit
Du 2 au 5 avril
mardi 2 avril
- Velouté gourmand butternut et potimarron bio
- Lasagnes de légumes du sud
- Salade verte
- Banane
- pain bio / six de savoie / fruit
jeudi 4 avril
- carottes râpées bio à la normande
- Arancinis bio ricotta, épinards et mozzarella
- Pommes de terre bio flamande
- Liégeois au chocolat bio
- yaourt à boire / orange
vendredi 5 avril
- Salade fromagère
- Rôti de veau sauce forestière
- Mogettes de vendée IGP
- Compote de poires bio
- baguette viennoise + chocolat / fruit
Menus scolaires Mars Avril (sem 11 à 16)
Les centres de loisirs
Toutes nos viandes sont élevées et abattues en France (boeuf, veau, volaille, porc, mouton et plats cuisinés comprenant de la viande)
Du 13 mars au 3 avril
mercredi 13 mars
- Salade de céréales gourmandes bio
- Veau marengo (viande bio)
- Carottes bio
- Yaourt bio de la ferme de Gineau à la vanille
- baguette viennoise + chocolat / fruit
mercredi 20 mars
- Duo râpé (carottes râpées bio en vinaigrette et emmental bio râpé)
- Hachis parmentier végétal "maison"
- Salade verte
- Compote de poires bio
- baguette bio + vache qui rit/ fruit
mercredi 27 mars
- Salade coleslaw
- Paupiette de volaille à la normande
- Flan de chou fleur bio et pommes de terre bio
- île flottante
- yaourt à boire / pain bio + pâte à tartiner
mercredi 3 avril
- Salade écolière (tomates, avocat, maïs, salade verte, olives)
- Jambon blanc (label rouge)
- Coquillettes bio et fromage râpé
- St Albray
- Kiwi
- lait bio / compote / madeleine bio
Du 1er au 17 avril
lundi 1 avril
- Ferié
mercredi 3 avril
- Lentilles bio à la normande
- Jambon blanc (label rouge)
- Salade écolière (tomates, avocat, maïs, salade verte, olives)
- St Albray
- Kiwi
- lait bio / compote / madeleine bio
mercredi 10 avril
- Salade monégasque (tomate, thon, maïs, mayonnaise)
- Boeuf bio à la hongroise
- Gratin de panais bio et pomme de terre bio
- Banane
- Compote/ granola
mercredi 17 avril
- Sauté de lapin à la dijonnaise
- Salade de pâtes estivale (coquillettes bio, tomate, concombres) ou Haricots verts bio
- Comté (AOP) à la coupe
- Poire
- lait bio / compote / pain bio
La petite enfance
Toutes nos viandes sont élevées et abattues en France (boeuf, veau, volaille, porc, mouton et plats cuisinés comprenant de la viande)
Les menus à la crèche moins de 1 an
Les menus à la crèche 1 à 3 ans
A télécharger
Menus spécifiques
Les enfants nécessitant un régime particulier pour des raisons de santé bénéficient de repas réalisés par une société extérieure. Les menus sont adaptés à l'allergène de chaque enfant.
La viande de boeuf, veau, volaille, porc est d'origine Française. Les menus et l'origine des viandes sont susceptibles d'être modifiés en fonction des approvisionnements.